• г. Новосибирск, 2-я Станционная улица, 34к6 Екатеринбург, ул. Ст.Большевиков, 82 корп. 1
  • info@snowthrower.ru
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине пусто!

Готовые решения от Husqvarna

Готовые решения от Husqvarna

27.08.2018

Зима 2018 года, по данным метеобюро регионов России, обозначилась новыми рекордами. В некоторых областях показатели снежных покровов значительно превышали многолетние значения. Исходя из статистических данных относительно климатических условий в нашей стране, Husqvarna прогнозирует увеличение спроса на снегоуборочную технику как для частных пользователей, так и для профессионалов и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Основываясь на 25-летнем опыте производства техники для российского рынка, компания предлагает ряд проверенных и технологичных решений по уборке снега в городе в условиях климатических особенностей нашей страны.

Инженеры Husqvarna ежегодно проводят полевые тестирования продукции компании в поиске возможностей модернизации собственных разработок. Соответствовать запросам пользователя – важнейшая задача производителя. Одним из основополагающих факторов модернизации техники Husqvarna является работа в сложных климатических условиях: морозы, гололедица, резкие перепады температуры, переменчивость осадков и т.д.

О продвинутых возможностях техники Husqvarna рассказывает Александр Гончаров, продакт-менеджер компании “Хускварна”: «Трудно переоценить возможности снегоотбрасывателей Husqvarna 300-той серии в деле уборки снега. Их двухступенчатая система с лентовидной конструкцией шнека качественно повышает эффективность выброса: за счет строения шнека происходит сброс ледяной массы из желоба, а значит даже при слежавшемся и мокром снеге коммунальные службы могут свободно расчистить дорогу. Кроме того, предусмотрено управление положением кожуха при утрамбованном снеге, талой массе и других условиях, а запуск двигателя гарантирован даже при -37°С».

Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 330 PT 300 серия

Гусеничный снегоотбрасыватель Husqvarna ST 330 PT

Во всех регионах Российской Федерации, где снежная зима, на первый план выходит одна проблема – если основные магистрали убираются качественно, то состояние дворов, тротуаров и частных территорий заставляет искать новые решения. Отсюда и возникает повышенная необходимость приобретения «малой» техники для уборки снега. Профессиональные снегоотбрасыватели Husqvarna, специально рассчитанные для использования в жилищно-коммунальном хозяйстве, могут работать на больших территориях и в тяжелых условиях. Маневренность обеспечивается сравнительно небольшой массой, а гидростатическая трансмиссия в снегоотбрасывателях Husqvarnа 300-той серии позволяет плавно регулировать скорость движения техники. Чтобы обеспечить максимальную эффективность работы в условиях сильно заснеженных территорий, такие снегоотбрасыватели оснащены ножами для сугробов, а рабочая ширина “старшей” модели серии – Husqvarna ST 330 PT – специально была увеличена до 76 см.

Другая проблема, с которой часто сталкиваются представители коммунального хозяйства – следы механического воздействия на дорожном полотне после работы снегоочистительной техники. Неоднородность ландшафта улично-дорожной сети только усугубляет эту проблему.

«Чтобы поддержать целостность дорожного покрытия, опоры снегоотбрасывателей Husqvarna последней серии сделаны из износостойкого пластика, который обеспечивает щадящий контакт с поверхностью дорожного полотна», – добавляет Александр Гончаров.

Там, где для расчистки территории понадобятся несколько человек и несколько часов работы, справится одна единица снежной техники Husqvarna. Качество расчистки территорий и минимизация применения ручного труда коммунальным службам дают ощутимый экономический эффект. При этом, компания Husqvarna дает неограниченную 5-летнюю гарантию на двигатель!

Немаловажной задачей служб ЖКХ является уборка улично-дорожной сети и газонов не только в зимний период, но и в любое другое время года.

«Для решения этих задач предприятия и службы ЖКХ выбирают профессиональные райдеры, ссылаясь на их универсальность. Например, модель Husqvarna R 422Ts AWD предполагает использование райдера с целью кошения травы, а при присоединении навесного оборудования появляется дополнительная возможность использования его в качестве снегоотбрасывателя, снегоотвала, мусоросборника», – поясняет представитель компании Husqvarna.

В целом, такие характеристики, как маневренность, малые габариты, универсальность использования, т. е. способность выполнять работы вне зависимости от сезона, позволяют службам ЖКХ оперативно производить очистку территории как в ограниченных пространствах, так и в пространствах недоступных для больших снегоуборочных машин. Климатические условия на территории РФ и нехватка рабочей силы в сфере коммунального хозяйства будут стимулировать спрос на подобную технику.

Справка о компании Husqvarnа

Husqvarna Group – один из самых крупных мировых производителей техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, садовых тракторов, снегоотбрасывателей.

Husqvarna – это 327 лет инноваций и премиального качества!

Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остается лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Продукцию Husqvarna Group можно приобрести более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает 13 000 человек в 40 странах мира. В 2015 году оборот компании составил 36 миллиардов шведских крон.